Дальняя криница
В жаркий полдень в быстрой речке ноги мыла.
Я была тогда девчонкой молодой.
Там криница мне прохладу в зной дарила
И напиться не могла я той водой.
А водица в той кринице ледяная.
Я подолгу любовалась, как на дне
Родничок живой, песчинками играя,
Из земли струясь, спешил навстречу мне.
Незаметно мои годы пролетели.
Вместе с ними прошумели, как вода
Моя молодость и силы; в дряхлом теле
Поселились только старость и беда.
И теперь мне по ночам частенько снится
Та криница и студеная вода.
Я б хотела из неё опять напиться,
Чтоб на миг вернуться снова в те года...,
Где в жару криница щедро всех поила
Самой чистой и живительной водой,
Где я в детстве в быстрой речке ноги мыла,
Где была я беззаботной, молодой...
Свидетельство о публикации №111062701215