Караван...

Своих стихов ажуры и убранство
Он посвящал лишь ей, единственно любимой
И не прельщаясь блеском славы мнимой
Являл горячей страсти постоянство

И вот она пришла, и поцелуй горячий
Наполнил счастьем бедного поэта
И он немой, глухой, хромой, незрячий
Пошёл за ней туда, где вечно Лето

Прилёг, уснул, и из стихов трава
К созвездьям проросла на горных склонах
Порой неправы мы, любовь всегда права
Во встречах первых и в прощальных звонах

И он услышал трели ранних птиц
И он увидел шёлк травы зелёной
Как будто тысячи исписанных страниц
Его любимую вдруг сделали влюблённой

И он запел, её мотиву вторя
И растворился взгляд во взгляде, и они
Вдруг сбросили одежды бед и горя
И зачеркнули пасмурные дни

Зачем мы ищем в жизни постоянство
Пришла к поэту Муза в синеве
И обняла его и уплыла в пространство
Свою косу оставив на траве . . .


Рецензии
Круто !!! Саша восточная тема..

Сергей Зуйков   27.06.2011 23:07     Заявить о нарушении