Армения. Фрагмент
Сергею Параджанову
Слепое солнце...
На двери дубовой резной узор -
Кудрявый крест - змеею, ящеркой проворной вьется.
Резвится стрекоза, звенит венозным крылышком драконьим,
О, пучеглазый бог, по лабиринтам грез твоих медовый вечер льется...
Скрипит ограда, умирает день. Художник спит в тени густого сада,
А голубь белая на голове его седой сидит недвижно, передышке рада,
Не шелохнется, не взлетит, не потревожит, не ест, не пьет воды холодной,
Ни червячка, ни крошки не возьмет, не спит.
Навечно, безнадежно во времени застыла и в пространстве.
Средь фиолетовых и сумрачных часов, вечерних снов,
Луны, цветущей, в голубом убранстве - голубка замерла...
На перевал, на гору, на свободу, в грядущий день безрадостно глядит.
Сном тихим, безучастным, невозвратным,
Художник спит...
26 июня, 2011
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111062701183
спасибо, Ев.! :)
Елена Нижний Рейн 28.06.2011 04:25 Заявить о нарушении