Островок средь океана...
Яванским ножичком коса.
В ста милях северней Гавана,-
Цивилизаций полоса...
Пусты, затоплены отсеки...
На судне сём, нет никого.
Венчает остов отмель веки
И ржа... грызёт борта его.
Пальмы шерудит ветрище...
Прибой - подобен воплям ада.
В двух местах пробито днище,
Дыры - будто от снаряда....
Рангоут... весь изломан бурей.
Где что, не сразу и поймёшь...
Мостик - весь искотцан пулей...
Да так, что пробирает дрожь!
На месте... шлюпки и жилеты,
Правда - всё уже труха.
Закаты долги, как рассветы...
Меж досок палуб купы мха...
Вдали... сливаются две сини,
Чуть ближе, красных скал гряда...
Воздух - горек от полыни,
Как ни где и ни когда.
. (23:44)
Свидетельство о публикации №111062608663