***

Мой отец,Виктор Кузмич  Бакулин.1937г.-2003г.
ЭПИГРАММЫ.

Леониду Якубовичу.

Ты не Клим и не Будённый
И не рыжий таракан
Владом Листьевым найдённый
И привязан на аркан
Среди поля с чудесами
На Останкинской земле
Шевелишь,как морж усами
При достатке и в тепле
Не оптическим обманом
А воодчию на ВИД
Призы даришь барабаном
Якубович Леонид

Иосифу Кабзону

Динамик ревёт
Словно дикий безон
Но там не  бизон
А Иосиф Кабзон
Отпел свой сезон
Снял гастрольный блузон
Пошёл на газон
Не бизон,а Кабзон
Травку готовить
На зимний сезон

Кларе Лучко.

Ты рождена для экрана
Но не для того цыгана
Что смотрел в твоё лицо
Как на красное яйцо
Ты хохлушка без изъяна
Пьёшь горилку,ходишь пьяна
Твоя грубая рука
Вырвет глаз у мужика.

Надежде Румянцевой.

Как-то Рыбникову Коле
в борщ насыпав много соли
Не поморщился он-съел
Потому-что жрать хотел
Как овечку,взял в охапку
И понёс менять на шапку
Но попутал его бес
он побрёл с тобою в лес


Николаю Рыбникову.

Был монтажник
Был высотник
И курил на высоте
Как в артисты перебрался-
Забурчало в животе
От того,что с поварихой
Обнимался в темноте,
Из за шапки с другом дрался
На училку покушался
С Ларионовой связался
Ходит Коля в хомуте


Михаилу Ульянову.

Был ты Миша "Председатель"
Настоящий, не стяжатель,
А теперь законодатель
И карманный выгребатель
В шкуре Ленина побыл
Снял,забросил,позабыл.


Георгию Буркову

Приезжал в Сростки ты летом
С деревянным пистолетом
И зачем же ты,дебил
Васю Шукшина убил.


Борису Ельцину

Словно семечки Борис
С аппетитом Мишу грыз
Как с поста его свалил-
И Россию развалил
А теперь гусей погнал
От Лубянки на Урал


Олегу Табакову

Всем известен ты давно
По театру и кино
На экран из дураков
Не пускают мужиков
А пускают чудаков
Коем служит Табаков


Геннадию Хазанову

Я кричу жене иди
К телевизору скорей
Дорогая погляди
Кто стоит там у дверей?
Кто стоит там у дверей?
Не грузин и не еврей
Это ж русский кашевар
Говорят,что кулинар.

Маше Распутиной

Ты,наверно Маша ела
С Гималайских гор ледок
На эстраде задудела
Как Путиловский гудок
Головою завертела
Задрала к светилам нос
Ещё пуще заревела
Как советский пылесос

Ю.Никулину,Г.Вицину,В.Моргунову.

Всем знакомые их лица
Сочтены им Богом дни
Но,коль хочешь похмелиться-
Самогонщики они
И не радуйтесь, пьянчуги,
Что нашли у них приют
Они трое с похмелюги
Крепкий чай с лимоном пьют

М.и Р.Горбачёвым.

Как от мая и до мая
Зудит уши Мише Рая
"Здесь не люди,а медведи"
За границу хочет леди,
По рублишку с мужиков-
Рая выше облаков.
Если хапнуть  до пяти-
Миша к Марсу полети
Но медведи возмутились-
Отобрали проездной
Горбачёвы раз простились
С государством и казной

Эдуарду Шеварднадзе.

Ты не долго горе мыкал
Возле иностранных дел
Лучше б старенький Громыко
Там до тризны просидел
На денёк бы из могилы
Джугашвили откапать
Вы бы с Мишей упылили
Новый север открывать

Николаю Караченцеву.

Коля,ты не самогонщик
И,мне кажется не вор
Но зачем же ты из школы
Электронику упёр?


Рецензии