Кольцо на большом пальце

девочка тащит сквозь целую жизнь
каждого из тех, кто в ней застревал,
кто прокалывал ей барабанные перепонки.
девочка решает, что нужно уйти,
складывает всех в старенький чемодан:
их первые рисунки, игрушки, шарики и пеленки.
она их вырастила прямо внутри себя,
и эти гиганты порвали ;ее нутро,
как дрянную вещь, которая никому из них не нужна.
от приступов боли кружится голова,
но только с ними ей может быть хорошо.
так она и ходит.по шагу от нежности до ножа.
сегодня один из них плакался ей в плечо,
завтра другой будет с ней изменять.
третий молча разрубит прошлое топором.
через неделю сплетен. ответов 'не было ничего'
криков и мертвых шагов в кровать
счастье покажется сном.
девочка снова решится в путь.
она встанет под градом без зонтика. 'Замолчи!'
разрывает ее эхом тремя.
капли дождя превращаются в ртуть.
Господи, спаси да и сохрани,
Мя.


Рецензии