Скала у моря

Скала у моря -
Нет - не одинока.
Она сияньем вод окружена,
В их нежный шепот окунула ноги:
Уставший путник на краю дороги.

Над головой ее блуждают облака,
И в небо - звездных бус сверкающий магнит-
                ее манит... 

Она же - холодна и непреклонна.
Способна отразить -
И блеск звезды,
И вдруг взметнувшиеся, хлынувшие волны
...
Своим спокойствием. Одна.
Она - скала.


Рецензии