Сидел в тюрьме мой друг Гийом...
Пикассо рисовал свои картины,
А кто-то посещал невинный "Дом",
И боль жила в доме у Марины.
И было странно, дико и смешно
Читать поэмы и святые манифесты.
Ведь Игоря прекрасное добро,
Играли первозданные оркестры.
И трепетало декадентское село
От звуков музыки невинных и прозрачных.
И души волновало лишь одно:
Как им уйти от лиц, суровых, мрачных.
Как хочется вернуть былые времена
И в танце закружиться диком.
Быть может те святые племена,
Поймут меня в своём подвале тихом.
И приютят невинное, несчастное дитя
В своём прекрасном призрачном поместье.
Мы будем в бедности творить, горя,
Но главное, мы будем снова вместе.
8 июля 2010 г. в 15:02
Свидетельство о публикации №111062608493