по дороге жизни я иду...

По дороге жизни я иду, беспощадным пламенем объята,
И, наверное, мне уже нравиться стало – гореть,
Только очень больно, но назад все равно нет возврата,
Мне уж лучше гореть, чем молчать и терпеть...

Я и так заблудилась на земле лживой, чужой,
Я и так слишком старалась когда-то за счастье других,
А теперь – мне гореть, неизменная часть меня – боль,
Но лучше уж боль, чем чтоб разум застыл и утих...

Я на сером асфальте моего города рисую картины,
Портреты незнакомых людей – кровью из разрезанных вен,
И пытаюсь словами рвать вязкую мерзкую паутину
Бессмысленных рабских религиозных идей...

Да, я несчастна, никогда не найти мне ни дома, ни друга...
Но ведь кто-то всегда будет страдать – просто так, за других...
Я даже не знаю – зачем это пишу, стоя у смерти порога
Вся в слезах и крови... но мне нужно дальше продолжить идти...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.