В тихий вечер, на закате...

В тихий вечер, на закате,
Зализав на сердце раны,
Уходя во сне во тьму,
В ночь тебя с собой зову.

Замирая на мгновенье,
Открывая в темень двери,
Остаюсь я на пороге,
Там, внизу, бушует море.

Трудно сделать шаг вперед,
Но зовут – глас словно мед.
Странно слышать мне посланья,
Жмет в груди моей желанье.

Сделав шаг, я оступилась,
Не упала, вдруг раскрылись,
Крылья за моей спиной,
Рядом спутник – сокол мой.

Ветер трепет крылья сзади,
Нас волна несет на запад
К кромке лунной, берег там...
Внемлю по пути речам:

Обещанья мира, власти,
Безопасности и страсти,
И безоблачной любви...
Мы у кромки, у воды.

Лунный луч во тьме мерцает,
Свет на берег возвращает.
Окунувшись, выйду я,
Королевна бытия...

Встрепыхнусь, окину взором
Грань  за ясным горизонтом,
Путь нам длинный предстоит.
Легкий бриз вперед манИт...


Рецензии