Дух
Что советует об этом,
Обо всём.
Как былое в тело увековечилось
Как вода усохла,
Кровь усохла, не течет.
А камни закупорили выходы - протоки.
Это ли тело без духовной жизни.
Или служит другим жизням.
В чем причина оседлости
Преждевременной крепкости,
Мягкости, древности.
Дух вне стен убежища,
Потерял себя в вечном скитании
Потерянного времени
Вне среды обитания.
Где его лежбище.
В море, воде, в воздухе, вышине.
Где сил набирается,
Во что упирается.
Где ему тесно, а где лесно.
Где он, с чем соединяется.
Кто его толкает, подталкивает,
Выводит в сторону, наружу.
В чем конкретная причина
Его недовольства, кручине.
Куда он ввергнет судьбу,
Когда выхода нет,
Когда в душу забит словно кол,
Боль не знает границ,
Тело во всём тормозит.
Где он обитает,
Когда тело и душа страдает.
Тело - это растворы,
Душа - облачко небольшое,
Выходящее из неволи.
А дух - смерчь, торнадо,
Крутящее это месиво на просторе.
Вне стен обитания,
В образах, не в неволе.
Дух - это миг подневольный,
Это ракета без боли,
Это атом в кольце Мирозданья,
Это планетарный разум на просторе,
Это цепочка связи между нами.
Это древность и Мирозданье,
Связь двуединая и покаянье.
Свидетельство о публикации №111062608345