Порок задел живую душу

Порок задел живую душу,
Смеется бедной ей в лицо.
Положено молитвы слушать –
Но как ошейник ей кольцо.

Молитвы тяжки, клятвы узки.
И взгляд ее настигнул мрак.
А слух устал от неба музыки,
И тьмы со светом вечных драк.

Куда сбежать – нигде не примут.
Где одолжить на час уют?
Где честь и силу  не отнимут?
Где все поверят и поймут?

Душа устала от вопросов.
Ответов нет и нет надежд.
Клеймо навеки для допроса
На руки отдано невежд.


Рецензии