глупость

под сердечным неровным ритмом -
бесконечная невесомость.
не действительны алгоритмы,
током бьется моя несносность.

под ключицами вздулись венки
электрической сетью связей.
и по-детски дрожат коленки,
и мне взрослой не нужно грязи.

замолкай и дыши чуть слышно,
ты рискуешь спугнуть беспечность.
и еще ты прости: так вышло -
я с разбегу влетаю в вечность,

не фильтруя, дышу, чем можно,
пусть не ровно и прерываясь.
я до ужаса невозможна.
я, по сути, и не стараюсь.

мой июнь, истекая, думал
в вязи стоптанных отпечатков.
я к нему относилась грубо,
препарируя без перчаток.

пополам с сладковатым дымом
выдыхались мои страницы.
пусть июль будет лучше клином,
чем лишь времени вереницей.

я с прокушенными губами
бесполезной весенней дурой
наступаю на пятки маю:
принимай и не перепутай.


Рецензии