июнь

чем июнь будет лучше мая?
объясни мне давай, глотая
отголоски звонков трамвая
и холодную сталь путей.

я воздам тебе за усилья,
если ты объяснишь насильно,
сколько вложено в нас бессилья.
ну а лучше всего? - забей.

твой июнь будто сахар в ложке,
я его растворю немножко.
ветер лижет мое окошко -
я чего-то все также жду.

время тикает беглой стрункой,
но июнь точно той же сукой,
словно май, - меня на поруки:
я бесшумно тогда уйду.

чем июнь этот слаще снега?
чем он лучше, чем утром нега?
не сложнее по кругу бега -
он всё высосет и пройдет.

май был тварью, июнь - не проще.
он всего лишь на день не дольше,
но берет он гораздо больше.
и тебя тебе не вернет.


Рецензии