Пьяный ветер
Мне скрасить одиночество решил,
Мое в бокале пролито вино,
Незваный гость, он так ко мне спешил.
Погасли свечи, застучал в висках
Бальзама ягод легкий аромат,
Плыл холод и тепло в моих словах,
Я говорила что-то невпопад.
Он прикоснулся плеч моих прохладой,
Смеясь, мне что-то шепчет и поет,
За муку мыслей послан мне отрадой
И утонуть в печали не дает.
По телу дрожью пробежал чуть слышно,
Что, холодно? И мне налей бокал,
На брудершафт с ним выпили, так вышло,
Мои, проказник, тайны все узнал.
Сидели долго, коротали вечер,
Скучала скатерть в пятнах от вина,
И во хмелю гулял мой пьяный ветер,
Я одиноко мерзла у окна!
Свидетельство о публикации №111062608220