Простужены осенью

Солнце усталое простужено осенью,
Прохладой день встречает, проседью,
Холодные лужи сверкают отчаянно,
Залихорадило грустью нечаянно.

В тиши надменно леденящей
Дыханьем жарким пальцы грею,
Пронзает боль тоской щемящей,
Но позвонить никак не смею.

А в оправданье холод, стужа,
Ты тоже, как и мы, простужен,
Втроем с надеждою мы ждем
Звонка – я, осень, телефон!


Рецензии