нерешительность

нас будто сковывает бликами тумана,
и отблеск света забывает сделать вдох.
на языке знакомым привкусом обмана;
мой мир к добру и свету будто бы оглох.

мне сон спешит часов на 8 веки склеить –
две ложки кофе – оппозиция для снов:
но дозу мыслей просто так ведь не измерить –
там в голове осадок разных лишних слов.

замерзших струнных нити разрезают ткани,
и пеленой в глазах сгустились облака.
под новый приступ рвотной нецензурной брани
мы с кем-то вместе за руку пока.

на мрачном колком кирпиче дороги,
чтоб лечь на шпалы рельсам поперек,
мы беспощадно в кровь сбиваем ноги –
нас день лучом своим найти не смог.

решимость едких слов разбавит память
затяжкой героина, льдом укус,
прогонит сон и вновь оставит таять,
перебирая боль мою на вкус.

нас будто сковывает бликами нещадно
и шаг за шагом греет сквозь туман.
и клетки тела свет съедает плотоядно,
законсервировав последний мой обман.

ударом метким проверяя нас на прочность,
ударом света на измятую постель.
сквозь кожу век потёртым бликом метит точность.
иссохшим всхлипом укрывает нас метель.


Рецензии