Твоё Зерно тебя согреет...

«Истории:
Будучи вольным космическим странником, Клим Усталый нередко чувствовал в себе силы небесные. Тогда он вылетал в запредельную рефлексию и страстно наблюдал за происходящими.
В тот раз он обнаружил, что на шахматной доске не осталось больше ни одной клеточки и что фигуры — как голубые, так и красно-коричневые — не знают, куда им идти.
— Вам пат, господа хорошие и плохие, — устало шепнул Клим и услышал в ответ мат в три этажа.»
   "Межлокальная Контрабанда".

***

Твоё Зерно тебя согреет,
Когда войдёшь в бескрайний сад,
Где грудь в мгновенье каменеет,
Впустив покоя аромат,
Потухнут в сердце томном угли,
И опадёт свеча на стол,
Распятьем сна огонь безумный
Заполнит плоскости озёр.
Мы встанем под иное знамя,
В руках сжимая вольный стяг.
И нам откроет Чинтамани
Пути пространственных бродяг.
Там сможет прочитать по следу,
Оставленному меж миров,
Любой, хранящий душ заветы,
Как плыть в пределах облаков.
Единым домом станет время,
Пустив в себя сердца людей.
Ну а пока Зерно лишь преет...
И ждёт от мира лучших дней...


Рецензии