Бабушка

Поросла травою завалинка,
И калитка уже не скрипит,
Перекошены окон ставенки,
И печная труба не дымит.

Сиротливый домишко заброшенный,
И никто нас в нем больше не ждет,
Моя бабушка Аграфена
На малиновый чай не зовет.

Босоногое детство беспечное
В ее доме искало приют,
Но любовь ее безграничная
До сих пор в моем сердце живет.

Покаянная и смиренная
Зажигала в ночи лампадку
И молилась за нас на коленях
Безотвержено, без устатку.

Мы сидели, поджав коленочки,
Завороженные огоньком,
В нас сияли священные лики
Золоченых, святых икон.

Целовали ей руки сухие,
Как ценили мы в ней доброту,
«Что ж ты маленькая такая?»
- «Я от старости в землю расту».

Мхом покрылась избенка родная,
В ней давно уж никто не живет,
Стонет сердце, тоску нагоняя,
В детство с бабушкой вновь нас зовет!


Рецензии