пока

кровотечением внутри смывает грязь,
пока рука дрожит, сшивая рану;
пока удушьем в боли эта мразь
последнюю защиты рвет мембрану.

ожог, увы, не лечится огнем,
а чувствами чужими не играют.
своим любимым мы бесстыдно врем,
пока в сердечных мышцах умирают

ошметки веры, верности, тепла…
пока от слов кровоточат порезы,
а ты дрожишь, дрожит в руге игла,
идущая по старым швам облезлым.

пока в груди дыханьем кофеин,
слова в висках и горечь соли в горле,
а пыль в глазах съедает викодин.
мы врём себе, другим и, поневоле,

мы врём любви, хотя она одна.
она самоотверженно нас терпит,
она болеет, умирает, слепнет.
мы врём любви, пока она жива.


Рецензии