Собачьи мечты

СОБАЧЬИ МЕЧТЫ

Как бы ни был сладок современный корм,
И ошейник гладок, и медаль на нём,
И любовь хозяев, и мягка постель,
И прогулки даже в холод  и в метель,

У собаки каждой в генах есть свой код,
Тот, что вдруг однажды, как мечта всплывёт,
Позовёт на волю, где когда-то жил
Дед  его иль прадед, там свободен был...

Но не будет долгой  сладкая мечта,
Верность, чувство долга отрезвят, когда
Голос дорогого друга зазвучит,
К своему хозяину он стрелой помчит.
 
                26.06.11 г

               


Рецензии