***
задеваем лопасти.
обескровлен лицами,
и над самой пропастью
жалом сердце давится,
матом бьёт и пачкает -
это не понравится
тем, кто курит пачками.
свечи тлеют медленно
перегаром косвенным.
не совсем уверенно,
но совсем бессовестно
жить пустой надеждою,
яд копить отчаянно,
быть почти невеждою,
быть простым нечаянно.
дышит заражёнными
детскими попытками,
до конца спалёнными
стрелками-улитками.
глушит боль случайными
связями с бутылкою,
глушит боль отчаянно
бесконечной пыткою.
только боль не глушится,
прорастает яростно,
в горле что-то сушится,
и почти не пафосно
битыми осколками
бьёт по самолюбию
пущенный потомками
в будущее пулею.
птицы перемолоты
самолётной лопастью.
мысли переломаны
и исчезли полностью.
Свидетельство о публикации №111062608029