do you know, what I m seeing?

как въедаются капли воды в ткань стерильно белую,
также боль проникает в диффузии в горло сжатое.
мне сказали, что я по сути довольно смелая,
ну а я лбом к холодной плитке прилипла, падая.

я сползла и осела в ванной, сломав испарину,
как рукой провела по разводам вспотевшего кафеля.
в голове тонны мыслей бесформенной грудой свалены.
показалось, что даже не Каин прикончил Авеля,

что не Змей рекламировал с Древа Познания яблоки,
что Иуда не стал предателем, как все думают.
мне казалось, что всё не так, что не нужно патоки,
чтобы скрыть и внушить неправду. Но мысли путают.

и по коже бегут мурашки - я в душной комнате.
значит это не холод, а чувства переболевшие.
в расширяющемся сознании стены в копоти,
будто в похоти, будто тонет вся плоть истлевшая,

будто так откровенно вспороты страх и ненависть,
и с водой мне в лицо беззастенчиво хлещут жалостью.
и хотя я не знаю, к чему мне такая преданность,
почему боль ко мне, как к персоне особой важности?

только капли прозрачной жидкости лижут стены здесь,
проникая в одежду смятую. Выстрел в голову:
если вымысел проще правды, где боли примесь,
извините, я правду выберу. Даже голую.


Рецензии