надежда

я считаю удары болезненной комы,
заключенной под сердцем в тисках.
если память - не цель, то гораздо весомей
оставаться в своих берегах.

идеал потерялся в моделях системы,
канул в Лету, затертый дождем.
идеал заразился и сдох от гангрены -
неужели мы также умрем?

я в височную долю уткнусь облаками
и заткнусь, задохнувшись в пыли.
но свою паутину сплетаем мы сами
и спасти мы себя не смогли\

забираюсь с ногами и чаем на крышу
и встречаю прокисший рассвет.
/слабый шепот надежды не слышу/ не слышу...
может, в сердце ее уже нет.


Рецензии