Амок
На болоте ли в лесу,
Такова собачья доля,
Ты убьешь, я принесу.
Может быть, махнем на море,
Солнце, рыба – благодать,
Скорректируем и роли:
Принесешь, я буду жрать.
Я в багажник скарб походный
Уложил, он запер дверь,
Но охота стала модной
На охотников теперь.
И реклама за рекламой
Тоже отключает жизнь,
Ту, что называли самой…
Доигрались, дождались.
С дичи сел на бутерброды,
Что остались с прошлых лет.
У меня, как у свободы,
Есть ошейник – вирус моды,
А хозяина вот нет.
И не счесть голодных самок,
И самец один, как перст.
Цвейг не знал, что значит Амок*:
В море всем не хватит мест.
______________________
* Амок - острый психоз и
название трагического рассказа С.Цвейга,
в котором герой излечивается самоубийством в море.
Свидетельство о публикации №111062600798