Напротив

Кто-то там где-то ставит скворешники.
А в доме напротив, на последнем этаже, какой-то чудак приютил пару хищников.
И живут эти соколки, или коршунки, кто их знает, и никто их не замечает.
Кроме, уж так кажется, - меня.

Каждое утро: "И-чи-чи-чи. Тр-р-р!"
Парой садятся на соседнюю водонапорную башню - один под одним, на разные венцы.

На зиму улетают.
Но всегда возвращаются.

Был ветер. Облака качались.
А эти, парой, стояли в воздухе, только чуть вверх или вниз.

Просто смотрел и завидовал.

Какого нам ещё надо счастья?


Рецензии