Устань! Захочешь сна томленья

Устань! Захочешь сна томленья
и унесёшься в сферы грёз.
Забудешь будней утомленье
и сумрак одиноких проз.

И там, за кромкою реалий,
Орфея призрачный мираж.
Мечты возвышенный розарий,
чудесных мыслей антураж.

Где фантастические сцены
уводят в неизвестность взор,
возводят замки Карфагены,
творят чудес мирских узор.

Ночные радости помогут
забыть томленье и печаль
и птицу счастья, недотрогу,
увлечь в мечты высокой даль.

26.06.2011





.


Рецензии