Нос

Прошло уж больше сотни лет
Со дня писателя кончины,
И уж, наверное, забыли,
Когда про нос все говорили.
Его, конечно, не любили,
Но жаждой видеть возродили.

К тому настало наше время,
Родившее мозгоусушливое племя,
Оно глазами видеть правду не хотело,
А ртом все, что давали, ело.

Остался нос, свободный нос,
На обонянии он рос.
И как услышит, где успех,
Сморкается на всех.

Иной нахала похулит,
Иной куда-то убежит,
Другой соплями насладится,
А тот, что снизу возгордится,

Конечно, он ведь очень мал,
А нос в него как раз попал.
Другой побольше, был поодаль,
И не на шутку рассерчал,
Когда сморкачь, не замечая,
В него ни разу не попал.

Ох, как хотелось бы в порыве
Однообразными всем быть,
И вместе с длинными носами,
В дерьме осуществить заплыв.


Рецензии