Не говорю тебе прощай

Не говорю тебе прощай, а просто - до свидания.
«До скорого свиданья», - говорю.
Прощайте ревность и напрасные метания,
Любовью неземной тебя люблю.
 
Но ты уходишь насовсем, чтоб не вернуться....
Умчался расставанья миг предательски. Не прав...
Умчался, в память чтоб когда-то обернуться,
Так много ярких красок серой зрелости придав.
Теперь лишь в снах моих живёт она и дышит,
Оттуда изгибает луком бровь –
Чтобы услышать....
               Ни-че-го она не слышит!
Грудь раздирают мне стенанья снова, вновь...
А сны проносятся так быстро, словно титры,
Всё дальше в них она... Сильней всё стынет кровь...
Как на мольберте, всеми красками палитры,
По каплям в снах разбрызгана любовь.
 
... Закрыв глаза, я снова жду видения,
Но нет его, как нет пока и сна.
Устало призывая вдохновение,
Хочу заснуть.... Так надо.... Там – она....
И ночь проходит безнадежно и жестоко,
Так с мельницей сражался Дон Кихот смешной - 
Покой бесчинствует порою,
Борясь безудержно с бессонницей лихой...
 
Всё ж знаю, будет утро! И с рассветом,
Угасшая надежда оживёт как новь.
Я жду тебя всегда, хоть даже с того света,
И верю...
В воскрешенЬе верю, и в любовь!


Рецензии