Сказочка

Звезды с ладошку на небе,
Желтым кругом луна,
Трель соловья.
 Меж деревьев тихая песня ручья.
Запах елей мохнатых.
Манит тропинкою лес.
Там на опушке красивой,
На фоне темных небес,
Чуть покосившись, серая
Передом  к лесу стоит
Избушечка, но не простая,
Жилье это бабы Яги
Гости к ней ходят редко.
За что то не любят ее.
А я не боюсь.
По- соседски, пойду загляну на часок.
Пройду  по тропинке к избушке,
Вспомню из сказок слова.
И мы с Ягой, как подружки
Сядем за стол, но сперва,
Бабушка вытащит скатерть и вскипятит самовар.
Варенье, тортик, ватрушки
Рассказы про то да, про се
И не заметим, как утро
Новый денек начало.
Мы распрощаемся с бабушкой,
А на прощанье она,
Вылечит рану на сердце.
Ту, что была у меня.


Рецензии