Бесполезно пессимистическое
Бесполезно просить - не помогут пустые мольбы,
Краткой радости миг заменяет трясина печали,
Ненадежное счастье сулит приближенье беды.
Маломальский успех завершается тихо и сразу,
Безуспешность надежд - порождение прошлых утрат,
И безлики мечты, как дешевые мелкие стразы,
Имитируют блеск, что дает лишь бесценный брильянт.
И проходят года чередой безрассудных событий,
В днях пустых бестолковых, похожих один на другой,
Мы бредем через них, то осознанно, то по наитью,
Называя все это, несчастливою нашей судьбой.
Но прервется однажды бег секунд отмеряющих время,
И порвет кукловод, нас держащую тонкую нить...
Пересохшие губы, в одно из последних мгновений,
Вдруг прошепчут невольно – «А все-таки хочется жить...»
Свидетельство о публикации №111062607128