22 июня

А кто-то проснулся в пожаре, в дыму,
Под рёвом снарядов и пуль,
А где-то влюблённый встречал зарю...,
Любуясь на неба глазурь...


И день наступил своей чёрной пятой,
Порушив весь мирный уклад
- июня двадцатого, день второй
Для многих стал сущий ад.

И нам не судить, через множество лет
-кто трусом был, кто герой...
Навек изменил весь двадцатый век
- июня день, двадцать второй...


Все тысячу четыреста дней и ночей
Чернел над страною дым.
И в восемнадцать последних дней
Убит был солдат не один.

Как радостно было кричать ура
Девятого Мая, днём!!!
С надеждой смотрела на запад страна:
Скорей возвращайтесь, ждём!!!



22 июня 1941г. - началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней
9 мая 1945г. - война закончилась


Рецензии
Пущайте стих в анонс на Главную Страничку.

Казачья Нагайка   26.06.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Сомневаюсь, что большинство заметит. А не равнодушные вроде Вас сами найдут.

Нина Снежная   27.06.2011 07:37   Заявить о нарушении
Я добавила ещё два четверостишия.

Нина Снежная   13.07.2011 14:15   Заявить о нарушении