Любовь к Петрову

            ( шуточное)

Начитавшись поэта Петрова,
я влюбилась, ну, честное слово!
Он предельно устойчив морально.
Он не курит, не пьет. Идеальный.

Я писала ему эпиграммы.
Я просила: - Петров! Будьте душкой!
Но Петров избегал мелодрамы,
пил чаек и закусывал сушкой.

Я молила: - Петров! Не скупитесь!
Прочитайте мои эпиграммы!
Но Петров был закован, как витязь
в настоящие латы титана.

И, в итоге, я все же решила:
- Что Петров?! Вот бы с Блоком проснуться!..
Но любовная нитка душила:
Блока нет. Нет Петрова на блюдце.

Как все это назвать?!.Невезенье?!
Как мне смысл донести до Петрова?!
Подожду, потерплю. Преступленье,
если он полюбил Иванова.

Я имею ввиду - сверхморально,
как поэта, не как гомикадзе.
Подскажите, друзья, мне реально,
если смысл до сих пор пресмыкаться?!

Ах, Петров! До чего ты мне нужен!
Даже больше, чем Блок или Брюсов.
Я купила селедку на ужин,
ведь у нас очень разные вкусы.

На газетке скучает селедка.
Но Петров и не пьет, и не курит.
Не заманишь "Петровскою" водкой.
Сам Петров даже уши нахмурит.

Да. Любовь - это вам не петрушка,
не салат, сельдерей иль укропчик.
Он - Петров! Я - зеленая мушка.
Не смешать нас в единый сиропчик.

Не найдется, по случаю, миксер.
Пусть Петров пропадает, как хочет.
Я скажу себе запросто: - Фиг с ним!
И уеду с Антоновым в Сочи.
                ---

                25 июня, 11 г.


Рецензии
Ржу :)))))

(Налил и выпил :)))

Петроff   09.03.2012 07:58     Заявить о нарушении
Не забудьте закусить селедкой. Она без вас скучает.
- Шутка.
Спасибо, что так весело отреагировали. Это собирательный образ лит. героя.

С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   09.03.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.