Хозяева ли мы?

Земля.Планета.Населена,людьми.
Здесь человек себя,хозяином считает.
Берёт что нужно, нагло,не спросясь
Ему,планета,все блага предостовляет.

Что ж ей,он отдаёт взамен
За жизнь свою,в просторах мирозданья.
Как он, благодарит её
Самолюбивое,двуногое созданье.

Он,закатал её,в бетон,в асфальт
Настроил теремов,где надо и не надо
Земное тело,ежедневно бороздит
Людских повозок,грозная армада.

Жестоко вырубает,жжёт леса
Поганит воду,и в морях и в океанах
Он,оставляет,тонны хлама за собой
И тот гниёт,в им созданных,помойных ямах.

Всё быстро испохабив наверху
Зверёк двуногий,в недра к ней забрался.
Перекопал всё, вдоль и поперёк
Решив,что навсегда обосновался.

Смотря воочию,на весь этот бардак
Что мы хозяева,сомненье возникает
Уж слишком рьяно,землю гробит человек
Хозяин добрый,так с жильём не поступает.

Жара,тайфуны,ураганы,наводненья
Галдит наука" климат,начал изменяться"
Понять не могут люди одного
Планета,просто,начинает защищаться.

Нам,кто-то,разрешил лишь,здесь пожить.
За домом присмотреть и жизнью насладиться
Но мы,не оправдали их надежд
И нам,скорей всего,придётся удалиться......


Рецензии