***

Он не ищет ответов на вопрос мирозданья,
Он свободное духом живое созданье.
Если хочешь побыть рядом с ним - не спеши.
От янтарного взгляда лишишься души.
Заблудиться в его подсознании просто,
Он себя не скрывает, не прячется злостно.
В нем скрывается тайна всего естества;
От дыханья шумит на деревьях листва.
Его сердце - костер, неподвластный природе,
Он остался один в своем призрачном роде.
Грозный ветер и вохдух - его вечный трон;
При полете всегда не касается крон.
Все чешуйки блестят, как алмазная крошка,
Если встретишь его - привыкай понемножку.
За смертельным оскалом, и маской злодея
Скрыта нежная сущность волшебника-зверя.
У Драконов вся жизнь - бесконечно пустая:
То к ним принцы идут, лишь убийства желая,
То толпа, с кучей факелов, стрелами, прочим
Из-за глупых легенд смерть Древнейшим пророчит.
Злато их - лишь руда, не дает облегченья.
Утолить не сумеет к общенью влеченья.
Его счастьем становится только полет.
Он его не предаст, точно уж не уйдет.
Только хочется большего - близости что ли
С кем-нибудь, кто не будет желать ему боли.
С кем-то, кто бы узнал его мысли и чувства,
Кто ему разъяснит, что такое "искусство".
Так проходят века, все сменяются эры,
Люди плохо уж помнят, что тут за пещеры.
А Дракон все мечтает - настанет вдруг час...
Кто-то близкий увидит тепло его глаз.


Рецензии