61. Одна дорога...
От мусульманина – отца,
Во мне сошлись дороги две –
Одной ведущие до Бога!
Тот брак вершили небеса
Сплетая символы в единство.
В той любви – что есть от Бога,
Моя миссия рождена:
Отречься от себя, как от кумира,
Померить между собой два мира,
Неся Всевышнего ученье,
Прекращая розни и мученья!
Нам есть, что выбирать:
Нам жить – не погибать.
В единстве крест и полумесяц
Дела великие свершат!
За что воздастся нам на небесах
И Рая распахнутся врата,
Куда внесут нас на руках –
Каждого из брата.
Нам вместе быть
И вместе жить –
В единстве сила!
А врозь – лишь только –
погибать.
1990г.
Свидетельство о публикации №111062600693
Рада встрече с Вами.
По стиху,- это здОрово, когда в человеке совмещены разные культуры, но плохо, когда эти культуры в несогласии между собой.
Роза Хастян 11.08.2024 15:56 Заявить о нарушении