Идеальное посвящение
Поэт неизменен: вот мой же живой,
Образ! Неизменно как самой родной.
Доскажет Вам первое под небосклон,
Он в неповторности и непревзойдён.
Краски ложатся все волна за волной,
Нет проб и ошибок, всё мило одной.
Рождение это между светом и тьмой,
Всё ради женщины! Самой же такой.
Вот ей идеал весь в летящих чертах,
Все звёздочки меркнут в её волосах.
Они украшают ей в прелесть слегка,
Лишь бабочку смеха! Она так легка.
Всё ненаглядно в миг её рождества,
Взгляду просторно её свет естества.
Ничто не составит её и не оспорит,
Лишь это прекрасное её благоволит!
И я не пытаюсь ни даже сравнить,
И чудо от женщины нельзя оценить.
И только поздравлю с нею Творца,
Он дал ей родителей: мать и отца.
А всё остальное - есть её красота,
Ей воплощённая и своя же мечта.
Быть женщиной. Так как пристало,
Быть женщиной. Разве этого мало?
В этих рассветах,
В мило чтимых куплетах.
Почему и нельзя,
Все поздравить скользя.
На излёте зимы,
И не хуже все мы.
М. Кузьмин
01. 03. 11.
Свидетельство о публикации №111062600069