Красный ручей
Тропинка узкая бежит.
Она туда приводит многих,
Где лотошинский пруд лежит.
А он, как зеркало большое,
Что водной гладью смотрит ввысь.
Прими ж решение простое,
Прохожий, стань и оглянись!
Порадуйся короткой встрече,
И охлади сердечный жар.
Ведь говорят, природа лечит.
Так выпей же её нектар!
Здесь красота вокруг такая
Куда бы ты не бросил взгляд!
Вот те берёзки, что у края,
Словно невесты в ряд стоят!
К берёзкам тополя сбежались
И смотрят важно, с высока.
И в глади небо отражалось,
В воде, купая облака.
А здесь изящно кроной тонкой
Склонилась ива над водой.
И словно юная девчонка,
Она любуется собой.
На белых плитах божьи птицы.
Слетелась стая голубей.
Поворковать, испить водицы,
Завлечь нас красотой своей.
Всё в этой заводи прекрасно.
Порой забудешь обо всём!
И пруд не зря назвали красным,
Но, только вот зовут ручьём.
Названье это так правдиво!
И нет ошибки здесь ничьей.
Ведь у воды всегда красиво,
А рядышком течёт ручей.
Свидетельство о публикации №111062606894