Туда

Такие вокруг другие,
пустые.
а где наш приют?
Мне кажется,
мы здесь с тобою чужие,
нас здесь не поймут.

Скорее осудят
и будут, как черти,
Смеяться в глаза.
Мы будем до смерти,
с тобою до смерти,
а врозь нам нельзя.

Возьми мою руку,
Сожми её крепче и не отпускай!
За долгую муку,
за длинную муку
мы выпросим рай.

Засохшие слёзы -
незримые раны
на бледном лице.
Нас выгнали с неба,
НО мы будем вправе
Вернуться в конце.

Такие вокруг другие,
чужие,
не здесь наш приют.
Опять мы одни
в этом гибнущем мире,
а где-то нас ждут...

...а где-то давно
золотые закаты
и песни весны
без нас пропадают,
как будто им клятвы
так наши нужны.

Спасение будет!
оно уже рядом.
И цель так близка...
за годы страданий
одною наградой
была нам тоска.

Засохшие слёзы
как старые шрамы
на бледном лице.
Нас выгнали с неба,
но мы будем вправе
вернуться в конце.


Рецензии