Август
Период замечательной поры.
Дождём умыта, солнышком согрета,
Природа дарит щедрые дары.
День начинается ещё так рано.
И много дел у всех, хоть отбавляй.
Только, они сейчас другого плана –
Собрать и сохранить весь урожай.
О мёд! Ценнее нет природы дара!
Что от болезней излечить готов. \
Тысяч трав лекарственных ударом,
Соединенным с силою цветов.
Ежедневно трудятся все пчёлы.
Они же пополняют свой запас.
И этот труд на празднике весёлом
Прославят люди на Медовый Спас.
Почти до дна прогреты водоёмы.
Они ночами спят в туманной мгле.
Плоды у яблонь стали неподъемны,
Склонили ветки к матушке Земле.
На вид прекрасны очень и приятны
Все яблоки. И именно сейчас
Они особенно бывают ароматны.
Ведь наступает Яблоневый Спас.
Превратился солнца лучик каждый
В изобилие из ягод и грибов.
В стаях птиц уроки очень важны.
Ждёт перелёт всех молодых птенцов.
Хороши в лугах густые травы!
Они целебны, в крупных каплях рос.
В простонародье их зовут отавой.
И наступил очередной покос.
Чтоб славным урожаем год от года
Леса, болота радовали нас,
Мы всегда благодарим природу,
В славный праздник – Ореховый Спас.
Как приятно, ярко солнце светит.
Люди стали энергичней и бодрей.
Хороши и загорелы дети!
Они нас покоряют нежностью своей.
Не уходи, побудь подольше, лето.
Нам хорошо у твоего костра.
Но оно вышлет яркий лучик света,
Ответив: «Задержусь, но мне пора».
У времени своя дорога где-то.
Куда уходит, вход от нас храня.
И на пути туда и это лето.
И Август скоро встретит Сентября.
Свидетельство о публикации №111062606724