День с грозой
И во дворе смолкает детский крик,
А старички, что в домино играют,
Спешат укрыться,дождь чтоб не настиг.
Тот по карнизам и по тротуарам,
И невзирая кто перед собой,
Своим накроет мокрым пенюаром,
Кто запоздал или спешит домой.
Вдруг собачонка, смокшая до нитки,
Поджавши хвостик ,тут же к старикам,
Влюблённых двое с радостной улыбкой,
Хоть в тесноте, прижались мило там.
Сверкнёт зигзаг по небу молчаливо,
Вслед после молний,грома звук сильней
А по асфальту в лужицах игриво,
Что ожерелья жемчуга дождей.
Вот ветерок прохладой летней дунул,
Гроза улиткой уползала вспять,
И луч с небес сердца надеждой тронул,
И ожил двор,взывая всех играть.
Я распахнул и выглянул в окошко,
Бабуси вновь ведут гулять внучат,
А на качелях снова по -немножку
Галдёжь детей,подобие галчат.
Свидетельство о публикации №111062606711
С добрыми пожеланиями!
Морозова Нина 02.07.2011 17:52 Заявить о нарушении
рад что посещаете мою страничку.
Михаил Кюрчевский 2 02.07.2011 20:25 Заявить о нарушении