Пародия на 11 вечера на Санаторной

Пародия на 11 вечера на санаторной. Константина Присяжнюка

."Синий вечер подмигнул"
Тенькнула синичка,
Воротник я  застегнул:
У меня одна лишь  спичка.

Разбежался по кустам
Ветерочек для сугреву
"Месяц-троль"  мигает нам
С неба из созвездья девы.

"Бормотанье сонных рельсов"
Шпал железобетонный храп
Я чиркнул спичкой и согрелся:
Июнь мглистый как ни как.

Сразу  "темень с глаз ушла"
Вслед  за "легким дымом спички"
И явилась мне шиза –
Моя давняя привычка.

Отстучал по рельсам день
Электричек было много -
Голова болит - мигрень
Тролль! Потухни ради бога!

...Всем не близок не далёк
Ночью в хороводе свой:
"Я - полночный мотылёк"
Как всегда на объездной…

Где- то птица есть дрофа
Вся планета будет рада:
Предпоследняя строфа
Пыталась выбежать  из ряда…

.


Рецензии