Воспоминание о Салтовском лесе

Пригорки, ложбинки. Степная дорога
ныряет в прохладу соснового бора.
Иду по тропинке, ведущей отлого
средь сотен янтарных колонн. Очень скоро
услышу журчанье воды в ручейке,
бегущем к далёкой и тихой реке.

Шуршит под ногами сосновая хвоя.
Я в лес углубляюсь, места узнавая.
Там где-то под склоном не знает покоя
хрустальный родник, и вода в нём живая,
как в сказках, известных нам всем испокон.
Здесь многие ходят к нему на поклон.

Есть стол и скамейки. Присяду с дорожки,
прислушаюсь к лесу: то стрёкот сороки,
то иволга голос подаст осторожно,
и лепет ручья. Они не одиноки -
в них музыка жизни живёт и ликует,
а свет геометрию леса рисует.


Рецензии
Ритуся, хорошее стихо, мне в Дьяковку захотелось , где такая хорошая световая геометрия леса! Молодец, девочка!

Улыбаюсь нежно,

Тамара Карякина   18.03.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.