Девица и Вампир

Однажды ночью как-то раз,
Когда был темен мир,
Настал для девы страшный час-
Явился к ней вампир!

Влетел мерзавец к ней в окно-
Невиданная прыть.
Хотел Чудовище одно-
Клыки в нее вонзить.

Вампир уж расчехлил оскал-
Орудие свое.
Слюной обильно истекал...
Вот-вот проткнет её!

Он к жертве крался, как паук-
Не зря он-Чернокрыл...
Но тут какой-то легкий звук
Девицу разбудил.

Глаза вампира, точно ртуть,
Холодный некро-лик.
Когда увидела ту жуть,
Влюбилась в тот же миг.

Она промолвила, моля,
К ночному куражу:
''Тебе женою стану я,
Детей тебе рожу!''

Упырь подумал: ''Во петля'',-
Запишем в протокол,-
''Женитьба, дети, теща, мля,
Нет, лучше уж на кол!!''

Окно он выбил и во двор,
Оттуда же-бегом.
И с этих самых темных пор
Не видели его...

И шепчет грустно так она:
''Какой же идиот...''
И каждый вечер у окна
Девица слезы льёт.


Рецензии