По глади озера скользя... Детям

По глади озера скользя,
Стремятся утки в камыши.
Их нам пугать, друзья, нельзя:
У них утята-малыши!

Кусочком булки закусив,-
На берег шествует семья.
Какой торжественный мотив:
От "кря" до "кря"- все "кря" да"кря"!

В тени цветущих важных лип
Расположились на мостках.
Лучистый солнца яркий нимб-
Картинку отразил в стихах!




26 июня 2011 года
Петергоф


Рецензии