Во храме девочка стояла
За руку мать её держала.
Платочком простеньким покрыта,
Со взглядом детским и открытым.
В глазёнках карих – любопытство:
«Чьи в золотых «картинах» лица?
А возле них – свечи трепещут,
И люди что-то тихо шепчут?!»
Канонов всех она не знала,
За всем тихонько наблюдала,-
Всё в голове перемешалось,
Но девочка не испугалась!
Рукой пахучей, осторожно,
Священник пОдал мёда ложку,-
Она к кресту здесь приложилась,
Крест сотворила, - получилось!
И тут с небес благие песни
Спустились, музыкой чудесной!-
Сердечко птичкою забилось,
Жемчужинкой слеза скатилась!
Года четыре – пять ей было,
Но это чудо не забыла,
Как ТО причастие принимала…
Во храме девочка стояла…
Свидетельство о публикации №111062606430