Ангел

Как мрачно стало над землёй...
Сверчок поганенько запел,
И я над бездною своей
Летел и всё летел.

Меня не тянет больше в рай.
Я побывал там,что ж,
Себя увидел и свой край,
И понял,как ничтож.

И пребывал я в том раю
В плену у мыслей золотых:
"Крылатых фраз я обрету,
Да денег не простых."

Я ключ серебряный возьму
Для исполнения грёз.
И медным образом взойду
Во искупления слёз.

Себе одежды примерял,
Да крыльев белый пух.
И белым облаком витал
Неотягчённый дух.

Я стрелы звёздные вонзил
Во глубину сердец,
И мысли тайные точил:
"Когда всему венец?"

Устал на привязи летать,
Иди туда-сюда.
И,гордость возжелая знать,
Я превознёс себя.

Я взял за правило держать
Себя как мой Отец,
Вселенную хотел объять,
Быть первым наконец.

Но что так солнце высоко
Горит и жжётся вслед?
Иль я забрался далеко,
И выхода уж нет?

Объяты жаром два крыла,
Горит моя душа.
Я падший ангел во плоти,
И нет всему конца.

Законы совести поправ,
Я рвался ввысь тогда.
Но что же делать в небесах,
Когда горит Земля...

Ударился я больно,враз
Слетела чешуя.
Ох,как мне гадко за себя.
Прости,моя Земля.


А этот подленький сверчок...
Он всё поёт:"Не верь."
И дико,страшно как завыл
Во мне убитый зверь.

      23.04.1998.


Рецензии