***

Напиток дивный пью глотками,
Пьянея больше с каждым днём.
В нём горечь сладкая печали,
И сладость, жгущая огнём.
Я жду мгновенья нашей встречи -
Росток в засушливой пустыне.
Но страх панический на плечи
Упал вдруг липкой паутиной.
Так, видно, бабочка, рождаясь
Из куколки, вступает в лето:
Рожденья боль переживая,
Летит к цветку, теплом согрета....


Рецензии