Молитва моряка

Пусть в тихом шепоте волны
Не проскользнёт и тона злобы.
Под тонкой пленкой тишины
Моряк мольбу шептал для пробы.

Молился он под гнев штормов
Сквозь боль, утраты, рьяный ветер,
Вернуться в край полей, стогов,
Просил о мире во всем свете.

Шептал на счастье всем в пути,
Заблудшим отыскать свой берег.
Блуждающим покой найти,
Нуждающимся – клад и денег.

И, чтобы в шепоте волны,
Явилось чудо идиоту -
Под тонкой пленкой тишины
Моряк мольбу шептал на воду.

Колдовская Метель & Салим


Рецензии