Так бывает... колёса стучат

Так бывает... колёса стучат... 
За окном мельтешат звезды...
Говорят, нет дороги назад...
Иногда, говорят, слишком поздно...

Зажигалка... ночной разговор...
Я нарочно глотну дыма*...
На вопрос, промолчу в упор...
Мне подумать необходимо...

Утром чай... проводник... купе...
На перроне запах разлуки...
Затеряюсь в гудящей толпе...
Опуская в отчаяньи руки...

Так бывает... люди спешат...
Разорвать всё, что в жизни было...
Всё пройдет... так говорят...
Что горело... давно уж остыло...

Зажигалка... крутой поворот...
В пачке нет уже сигарет...
У кассы толпится народ...
А билетов обратно нет...

*Я не курю


Рецензии